Dede’ Lodigiano® islandfoodsweb 2024-03-19
LODIGIANO CHEESE

DEDE' LODIGIANO®

草原からチーズへの物語

Caseificio Dedeは、1945年にロディジャーノのBorghetto LodigianoにあるCascina Rosa del Propioで始まった古い農業・乳製品企業に端を発します。そこでは、ロディジャーノ地域で長年にわたって確立された方法―具体的には、灌漑された土地での作物の輪作による飼料(新鮮または乾燥)の生産、乳製品への加工による長期熟成チーズの生産、そしてチーズ製造から生じる乳清を利用した豚の飼育―が行われていました。1974年には、この企業は家族間で共同経営する会社へと変わりました。

Caseificio Dedèでは、伝統的な製造方法が大切に守られ、再現されていますが、それだけではありません。ヨーロッパの食品衛生規則を遵守すると共に、最高品質のミルクの選択にも細心の注意が払われています。

この伝統への深い愛着は、経営者家族の連続性だけでなく、従業員や協力者の家族によっても支えられています。彼らもまた、代を重ねて職人の技術、協力の精神、伝統への愛着、そして良いものを作り出す情熱を受け継いできました。Caseificio Dedèの物語は、ただのチーズ製造にとどまらず、世代を超えて続く家族と地域社会の絆と情熱の物語なのです。

BRAND INFO
TRADE NAME

Caseificio Dedè

BASE

Lombardy, Italy

SIGNATURE PRODUCTS

Lodigiano Cheese