企業理念

「本物の美味しさへの追及」に全力を尽くします

イタリアの豊かな食文化を日本に紹介し洋食文化発展に貢献する専門商社としてアイランドフーズはスタートしました。
創業以来、「本物の美味しさ」「確かな品質」「適正な価格で」より多くの皆様へ紹介することを企業理念としています。

高品質で専門性の高い商品を”厳選した信頼できるサプライヤー”とともに、さまざまな活動を通じて提供してまいります。

より多くの信頼を築くため、「本物の美味しさへの追及」に熱い心で全力を尽くします。

食材

会社概要

商 号 有限会社アイランドフーズ(ISLAND FOODS CO.,LTD)
設 立 2005年(平成17年)12月20日
代表取締役 鮎田淳治
営業所本部 〒108-0072 東京都港区白金3-1-2 GNビル2F
TEL : 03-6277-2122
麻布営業所 〒106-0045 東京都港区麻布十番1-7-2-201
TEL/FAX:03-3402-4317
直営店 
(商品発送・受注受付)
〒106-0044 東京都港区東麻布3-3-13 1F
TEL : 03-6277-8089 FAX : 03-6277-8099
ネットショップ オンラインショップ ラ・コメータ
事業内容
  • 食品・ワイン等の輸入
  • 食品・ワイン等の販売・通信販売及び卸売
取引銀行
  • 三菱東京UFJ銀行 麻布支店
  • さわやか信用金庫 麻布支店
主な仕入先 イタリア、スペイン、フランス、国内
主な輸入品目
  • イタリア産
    生ハム、チーズ、オリーブ、エキストラバージン・オリーブオイル、パスタソース、バルサミコ酢 、米、パスタ、加工野菜、ワイン、冷凍菓子etc
  • スペイン産
    イベリコ豚
  • フランス産
    ジャム
  • 国内産
    琉球島豚アグー、琉球ロイヤルポーク、石垣 チュラ豚
国内主要取引先
(五十音順)

株式会社アコス、株式会社イタリアンフーズ、株式会社TATSUM、株式会社ディーンアンドデルーカジャパン、トーホーフードサービス、株式会社ニップンインターナショナル、三本コーヒー株式会社

  • 百貨店屋(フェア出店)

    三越伊勢丹ホールディングス [ 岩田屋三越・日本橋三越本店・伊勢丹(新宿店・相模原店・府中店・ジェイアール京都伊勢丹) ]
    トキワ百貨店 [ 大分本店 ]
    阪急百貨店 [ うめだ本店 ]
    株式会社山形屋 [ 鹿児島山形屋 ]

沿革

  • 1982年
    リストランテ ラ・コメータを麻布十番に開店
  • 1999年
    『イタリアの食文化を海外に広めることに貢献した』としてイタリア、スカルファノ前大統領より賞状、ブロンズを授与される。
  • 2000年
    アイランドフーズを創業 イタリア調理師協会より『功労賞』を贈られる。
    また、日本イタリア料理協会会員、全イタリア料理人連合ラッツィオ支部会員。
    全イタリア料理人連合最高料理人協会会員でもある。
  • 2005年
    有限会社アイランドフーズを設立
  • 2009年
    直売店「ボッテーガ・デル・ピラータ」を東麻布に開店
    食肉・乳製品の自社加工工場を設立
海賊の食糧庫 楽天でもお求め頂けます海賊の食糧庫 店舗情報
イベント・フェア情報採用情報リストランテ ラ・コメータ
pagetop